К Киеву передом, к Пекину задом.

Во взаимоотношениях России с Китаем все больше уступок, кокетства  и прикрываний глаз на расширение экспансии более предприимчивого, мускулистого и претенциозного соседа. Мало того, что граждане «поднебесной» уже расселяются практически на всей территории Дальнего Востока , без каких — либо ограничений и контроля со стороны федерального центра, так еще совсем недавно руководство Забайкальского округа приняло решение о сдаче в аренду Китаю территории размером аж в 115 тысяч гектаров, сроком на 49 лет, по цене менее чем 5 долларов за гектар земли в год. В случае эффективного использования, планируется увеличить площадь арендуемых земель до 200 тысяч гектаров. Таким образом, территория, в размерах не сильно уступающая Королевству Люксембург, по бросовой цене,  сдана в аренду южному соседу. Не нужно обладать провидческим даром, чтобы понять то, что Китай  постарется максимально эффективно использовать арендованные территории, в качестве  плацдарма  для дальнейшей экспансии. И делать он будет это уже на законных основаниях. Чрезвычайно  падкая на халяву, чиновиничья — мусорская свора , за взятки и подачки, гарантированно закроет глаза на все , что угодно. Дальше , также гарантированно , будут новые договора и сделки. И все это не где — нибудь под Калугой или в Дагестане, а в приграничных с Китаем территориях. Сдавать земли в аренду, в приграничных,  пусть даже с теоретическим врагом, территориях ,этому же самому врагу — чистейшей воды безумие, но еще большим  безумием  является  непонимание масштабов,  пусть не афишируемой, но тем не менее стремительно растущей , китайской угрозы. Но видя то, что вымирающая российская быдломасса не желает держать в руках что — либо тяжелее стакана, а также  понимая то, что лет через десять  Китай вполне сможет  забрать эти территории ,не подписывая никаких договоров, и не заключая никаких сделок, руководство Забайкальского края, выбрало из двух зол меньшее. Оно взяло да и подписало договор на 49 лет. А через 49 лет- «либо ишак сдохнет, либо падишах умрет». Действительно, что будет по истечении обозначенного срока, никому из смертных не ведомо. Но , принимая во вниманиие космическую скорость вымирания населения России, а также  стремление наиболее активных и амбициозных россиян, селиться в более удобных для проживания регионах страны, все таки можно сделать прогноз о  том, что через 49 лет возвращать эти земли, даже при очень сильном желании, будет просто некому.
Для того, чтобы понять то, что  аннексия территорий, которые, кстати , в Китае принято считать «временно утраченными», по сути неизбежна, нужно просто сопоставить плотность населения на 1кв. км, по ту и другую сторону Амура. В Китае, даже с учетом непригодных вообще или мало пригодных  для проживания территорий (Тибет, пустыни Гоби и Такла — Макан) , составляющих около 40 процентов от общей площади, средняя  плотность населения составляет 139 человек на кв. км, а , например , в Приморье 12 человек, в Забайкальском округе и вовсе 2.5. Если сравнивать численность населения только  в приграничных регионах, то преимущество Китая здесь также более, чем подавляющее. Только в приграничных с Россией округах Китая проживает  145 миллионов человек, а это больше, чем все население России.  За чей счет Китай будет решать свои территориальные проблемы,  гадать не приходится. Ясно,  что не за счёт карликовых, бедных и перенаселенных государств, лежащих к югу от него.   Поэтому  российская сторона, понимая то, что шансов ни в мирной конкуренции, ни в военном конфликте у нее нет абсолютно никаких, продолжает уступать территории. Причем , уступки делаются келейно,  под видом некоего «сотрудничества», взаимовыгодным которое никак не назовешь. Если Запад рассматривает Россию как бензоколонку, то Китай — как лесопилку, с территории которой, в обход законов и правил, можно вывезти столько леса, сколько потребуется. И не только леса.
Заявления меднолобых кремлевских вождей, о некоем сотрудничестве с Китаем, выглядят так же глупо,  как  если бы , например,  подранная волком овца заявляла бы о «взаимовыгодном партнерстве» со своим кровожадным обидчиком.  Китай, конечно , не Украина, на которую кремлядь спустила всех своих собак. В Кремле это очень хорошо понимают, и дабы не нарваться на пощечину, а то и на две,  разговаривают с «поднебесными»  , тщательно выбирая выражения. Китай тоже никуда не торопится,   потому что понимает, что время работает на него. С каждым годом население России вырождается как в количестве, так и в качестве, а  военная мощь Китая — напротив, растет и прогрессирует. Форсировать процесс возврата утраченных территорий, до тех пор пока Россия  безропотно и охотно выполняет все ,что от нее требуется, Китаю никакого смысла нет, но он ,безусловно , появится, в том случае, если  «партнерша» перестанет выполнять свои обязанности, с прежним усердием. При всём том, что Китай не афиширует факт своего военного и экономического превосходства, он тем не менее продолжает готовится к самой настоящей войне, не исключая даже того, что ему придется выдержать ядерные удары по своей территории.
В то  время, когда российская элита, готовя пути отхода,  скупает   недвижимость в Лондоне и Париже, практически в каждом китайском городе продолжают возводиться  бомбоубежища ,рассчитанные на долгосрочное пребывание в них большого количества людей. Кстати, ядерное оружие у «поднебесной» тоже есть, и она уже сегодня  способна  нанести ядерные удары как по  крупным российским городам, так и по  промышленным центрам. И  даже в европейской части страны.
Так как на шее китайской экономики не сидят путины с дерипасками, да абрамовичи с роттенбергами, в во главе его вооруженных сил не стоят Сердюков или Шойгу, Китай может себе позволить вкладывать десятки миллиардов долларов в защиту своих собственных граждан, интересов и границ. По данным  Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI) , военный бюджет Китая в несколько раз превышает российский и составляет   216 миллиардов долларов, что уже позволило ему не только кардинально перевооружить армию, но и наладить производство собственных образцов военной техники, не уступающей  западным, и уж , тем более  , российским образцам. Китай активно производит наступательные виды вооружений, причем , с учетом того, что воевать придется именно в России. Например,  бронетехника, моделируется таким образом, чтобы она могла успешно противостоять аналогичным российским образцам. Превосходство же в живой силе выглядит настолько подавляющим, что уже сегодня некоторые аналитики на полном серьёзе высказывают мысли о том, что в случае нападения Китая на Россию, российскую армию придется искать по бескрайним сибирским просторам. От силы полуторамилионная российская армия, способная воевать лишь прикрываясь  «живым щитом», плюс силы  т.н «спецназа»,  набиравшего  боевой опыт на штурме дагестанских квартир,  а также на похищениях и внесудебных казнях кавказских мусульман, сила явно недостаточная для того, чтобы противостоять армии Китая, которая в случае необходимости может возрасти до 400 миллионов человек. То есть , на каждого гражданина России, включая детей, женщин, стариков, инвалидов, чиновников, зеков, ментов  итд.  вполне может прийтись по 3.5 китайских солдата.  Но то, что совершенно  ясно говорит о намерениях китайского  «партнера», так это то, что он проводит учения на территории,  по масштабам, сравнимой только с российской. Многотысячно километровые  марши целых дивизий, совершаемые в зимних условиях, ясно указывают на то,  что воевать Китай готовится отнюдь не в джунглях Вьетнама или Камбоджи.
Противопоставить что — либо, своему  , не в меру претенциозному соседу,  Россия не в состоянии, по причине все той же бедности.  Денег Абрамовичу не хватает, а у Роттенбергов так вообще  аннулированы счета и опечатаны гостинницы, виллы и прочая  недвижимость. Кстати, по принятому в России «Закону Роттенберга» , компенсация финансовых потерь путинских подельников,  должна производиться из государственного бюджета, то есть , за счет «уважаемых россиян». За счёт вымирающих забайкальских деревень, за счёт невыполненных социальных программ,  за счёт не построенных бомбоубежищ, за счёт необустроенных границ и т.д.
Понимают ли россияне то,  что Китай — это не Украина, а хунвэйбины не «бендеровцы»?  За одной партой с ними  они  не сидели, и одни фильмы с ними они  не смотрели. Они церемонится не будут.  Учитывая то, что в китайских ресторанах можно заказать суп из человеческого эмбриона, а буддистские монахи славятся своим каннибальскими наклонностями, можно предположить то, что шаббихи Асада или четники Милошевича, в сравнении с китайскими хунвэйбинами , наверняка  , покажутся   розовокрылыми мотыльками. Видимо , будут этнические чистки, концлагеря, массовые казни и депортации. Словом тот изуверский «порядок», который их  страна устанавливала на Кавказе, в Афганистане, в Средней  Азии , на Украине, в  Прибалтике,  наверняка вернется бумерангом в точно таких же, а то и в более ужасающих формах.
Вполне допускаю, что в  это самое время братья Роттенберги, Абрамович с Фридманом, и прочие отцы — благодетели т.н «гусского мира»,  отдыхая на личных островах, если и будут о чем то сожалеть, то это  только о нефти, которую не успели выкачать до последней капли.
Гулям Мухаммад Дагестанский.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Последнее от Гулям Мухаммад

Подневольная борьба

Глядя на празднование победы Хабиба Нурмагомедова, задался вопросом о том, каково сейчас

И не дано иного.

Hи для кого не секрет, что за года заточения в рамках «конституционного

Будни духовного подъема.

«Представьте ситуацию, когда этот мексиканский̆ болельщик, искупавшийся в ласках всех наших девушек
Пойти Наверх