Обзор почты.

i (10)С момента, как на сайте «Джамаат Шариат» открылась возможность свободного общения, обнаружила себя доселе дремавшая часть нашей аудитории. Среди них есть непонимающие, есть явные враги, есть «ожидающие Махди». Всех этих людей объединяет одна идея. Идея мирной, беззаботной и обособленной жизни по Шариату, но у себя дома.
В нынешнем мусульманском обществе такое суждение встречается достаточно часто. Оно является рецидивным следствием духовного, интеллектуального, военного регресса, охватившего Исламскую умму, сразу после того, как в жизненное пространство Религии Аллаhа, стал вторгаться человеческий фактор. С момента, как религиозное знание стало угасать, человек, наущаемый дьяволом, захотел стать соавтором Всевышнего в ниспосланной им Религии. Расплодившиеся секты стали вносить в доктрину Ислама свои собственные суждения. Появились целые общины отшельников, суфиев, пораженцев. Одни, залезали в ямы, другие брали обеты молчания, третьи уходили от мира, считая, что земные проблемы мешают им «сливаться со Всевышним».
И это происходило в то время, когда крестоносцы устраивали одну резню за другой в Палестине, а монголы, сложив штабелями, трупы мусульман, устраивали на них пиршества и оргии. Увы, но ту, же картину можно наблюдать и сегодня, практически во всех уголках истекающей кровью Исламской родины, с тем лишь отличием, что нынешнее поколение «борцов с нафсом», о самом «нафсе», вспоминает лишь тогда, когда нужно переубедить радикальных оппонентов. Правда, довод «нафсоборцы» всё же переняли от своих предтеч: «пока не поборите свой подлый и алчный нафс, ни о каком Джихаде не мечтайте».
Военные поражения Ислама, и как следствие обрушившийся, на головы мусульман вал информационного геноцида отравил сознание мусульман, настолько, что мы стали стыдиться своей религии. Мы стали стыдиться исламской морали и нравственности, мы стали стыдиться молитвы, мы стали стыдиться Джихада.
Мусульманская умма России, увы, являет собой ярчайший пример этой печальной реальности. После семидесятилетней диктатуры атеистов, запрещавших исполнение религиозных обязанностей, малейшие поблажки со стороны таг1ута воспринимаются верующими, как проявление его величайшей милости, за которую нам всем нужно быть ему безмерно благодарными. Клеймённые печатью советского атеизма, современные мусульмане искренне полагают, что мечеть, медресе вкупе с духовной комендатурой и являются основополагающими атрибутами религии Аллаhа. Например, в Дагестане немало людей искренне полагающих, что их «республика» является, чуть ли не образцом исламского государства. Потому действия муджахидов вызывают у них самое неподдельное недоумение:
«Для чего вы воюете, если вам разрешают молиться?», «Кто вам мешает жить по Шариату?».
Такие вопросы свидетельство того, что большинство вопрошающих, либо не понимают, либо не хотят понять того, что Исламский Джихад имеет совершенно иной формат.
Никогда Джихад на пути Аллаhа не вёлся за реализацию прав мусульман живущих под властью кяфиров, как это кажется некоторым из нас. Никто и никогда из муджахидов не сражался за «свободу вероисповедания», дарованную кяфирами. Целью Джихада всегда было, есть и будет возвышение Слова Аллаhа, т.е придание Его Слову силы Закона, определяющего и регулирующего нормы и правила общественной жизни. Осуществления программы, при которой разум, душа и воля каждого отдельного человека и порядок общественного устройства переходят в подчинение Создателю Миров. На практике это осуществляется путём освобождения мусульманских земель от вооружённых сил куфра, исключения возможности кяфирской пропаганды, установлением Шариатских судов и созданием центров призыва, для разъяснения принципов Исламской религии.
Давайте вспомним нашу, хотя бы совсем недавнюю историю. Ни во времена Кавказкой войны, ни после неё, кяфиры не запрещали мусульманам молиться, даже предписывали муртадам перешедшим к ним на службу, перед каждым сражением, возносить мольбу за «государя императора». Однако имам Шамиль, «принадлежностью к тарик1ату», которого любит козырять духовенство Дагестана, вёл беспощадную войну, как с кяфирами, так и с их пособниками из числа представителей кавказских народов.
Если не было запрета на выполнение религиозных обязанностей, значит, не было и повода к войне. Тогда если следовать логике «духовенства», имам Шамиль был смутьяном и экстремистом. Но, нет. Хвала Аллаhу, он был мусульманином, знающим цену Исламу. Он прекрасно понимал, как понимает и любой разумный человек, что с победой кяфирской армии, неизбежно будет утрачена главенствующая роль Исламской религии, она потеряет статус данный ей Всевышним и не сможет выполнить поставленную перед ней цель.
Он понимал то, что в случае победы неверных границы Ислама будут попраны, а религия Аллаhа будет неизбежно унижена, тем, что её враги будут приказывать, а она поддакивать и исполнять. Он понимал то, что количество молящихся во славу таг1ута и количество мечетей – это всего лишь песок, уносимый потоком реки, ибо Всевышний Аллаh сказал:
«Он – Тот, Который послал Своего Посланника, с верным руководством и религией Истины, для того, чтобы превознести её над другими религиями, даже если это и ненавистно многобожникам». Коран, Сура «Ряды», аят 9.
Потому он воевал с кяфирами и поводом к войне тогда, как и сейчас была война, с которой пришли кяфиры, для того, чтобы унизив религию Аллаhа, покорить наши народы. Потому, что эта религия должна быть именно Руководством, а не фольклорной забавой и не туземной экзотикой.
Эта религия не должна ограничиваться стенами дома или мечети. Эту религию не должны ограничивать законы земли, ибо она стоит выше человеческой страсти. Потому призывы оппонентов «жить по Шариату, но в своём доме», свидетельствуют об их полном непонимании смысла, того Закона, с которым Аллаh отправил Своего Посланника (да благословит его Аллаh и приветствует).
Всевышний Аллаh ниспослал эту религию, не для того, чтобы она была жила взаперти. Если бы Посланник Аллаhа (да благословит его Аллаh и приветствует) жил бы по Шариату «в своём доме», то Ислам зачах бы ещё в Мекке. Именно благодаря пассионарному, жертвенному призыву, Ислам стал достоянием даже тех народов, на земли которых никогда не ступала нога муджахида. А сохранилась она благодаря Джихаду, потому что именно его Аллаh сделал средством самозащиты уммы мусульман. И именно муджахиды были, есть и будут защитниками нашего народа от кяфиров, в отличии от суфиев, которые во все времена и во всех странах, проповедовали послушничество и покорность перед врагами Аллаhа.
В то время, когда кровь мусульманских детей и женщин струилась по каменистым улочкам Иерусалима, суфийские шейхи демонстрировали «чудеса святости» безликим, маргинальным массам своих последователей. Они проповедовали отречение от мира, в то время, когда кровь мусульман была дешевле песка в пустыне. Они залезали в ямы и брали обеты молчания, в то время, когда униженные и обессилевшие от испытаний и горя мусульмане, смотрели на них с ожиданием и надеждой. И так было всегда и везде, когда и где бы ни лилась кровь правоверных. И Аллаh – Свидетель, тому, что их поведение не изменилось и по сей день. Только, сегодня таг1ут дал им прозвище «традиционных мусульман», облагодетельствовал их своим вниманием и выдал им лицензию на даават.
Они устанавливают Шариат, не иначе, как по инструкциям кяфиров, но только «в своей квартире». Устраивают конкурсы мусульманской моды, конкурсы на лучшее чтение Корана, на лучшее исполнение мавлида, в то время, когда в одной соседней квартире, пьяные кяфиры убивают и насилуют их единоверцев. В квартире напротив, проводят вечера интим-досуга со стриптизом. Этажом выше пьяный сосед блюёт им на головы, этажом ниже гей – клуб с «пареньками». Под окном пив-бар и дискотека. Словом, эта как раз та «цивилизация», с которой мы должны вести диалог и на которую должны ровняться.
Хотя «традиционных» мусульман такое соседство вовсе не смущает. Стоны умирающих за стенкой мусульман, хохот проституток из квартиры напротив, пение и свист под окнами, лобызания «пареньков» в подъезде не выводит их из равновесия. В случае необходимости можно ведь закрыть уши и отвернуться, можно не включать телевизор, можно вообще не заходить в подъезд. Всё можно. Только строить им Шариат, даже в их квартире никто не позволит. Как только их набожность покажется подозрительной, приедут ребята из «эскадрона смерти» (тоже «традиционные мусульмане»), и под одобрительные реплики «пареньков», погонят их пинками в каталажку.
Просто таг1утской власти жреческий, туземный «ислам», необходим, для создания иллюзии существования демократического государства и для выработки альтернативной Исламу программы, облачённой в исламский камуфляж. Сами же муллы мнят себя, чуть ли не единственными борцами с мировым сионизмом и с засланной им сектой – «ваххабистами». По заверениям спецслужб и духовенства, заокеанские враги Ислама, щедро спонсируют фанатиков, с целью дискредитации традиционного Ислама и для борьбы с ним. Только чем навредил «традиционный ислам» заокеанским гяурам не совсем понятно. Для чего бороться с теми, кто по первому щелчку пальцев и так готов согнуться в параболу? Чем навредили кяфирам традиционные мусульмане? В выборах участвуют, спину гнут, налоги платят, познера и надежду бабкину слушают, о Шариате не мечтают. Так что смысла бороться со своим собственным детищем, тем более воспитанным в долгих трудах, у них попросту нет. «Традиционный ислам», и без того покорен и любезен до тошноты, так, что тратиться на них не имеет смысла.
Существование термина «традиционный ислам» рождает очень опасное мнение о том, что Ислам может быть отличным от того, с чем Аллаh отправил Своего Посланника (да благословит его Аллаh и приветствует), что можно быть мусульманином, не совершая намаз, не выплачивая закят, выпивая и прелюбодействуя. И любовь кяфиров к «традиционному исламу», которую они даже не скрывают, вызвана тем, что «традиционный ислам» выбритый и одетый в европейский костюм, ислам талгатов таджуддинов, евкуровых, махмудов аббасов, муму алиевых, ислам арабских королей и наследных принцев не претендует ни на жизненное пространство, ни на духовное лидерство и является лишь хорошо закамуфлированной формой вероотступничества.
Гулям Мухаммад Дагестанский

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*