Хиджаб, как аргумент.

i (15)Помню, как в школе, особо ревностные служаки- учителя, проводили показательные экзекуции над человеческим достоинством только начинающих жить школяров. К примеру, забыл повязать красный галстук на шею – получи «тварь» указкой по спине. Опоздал на урок – стой «дрянь такая» в углу и «не тявкай». Помню, как одна девочка, повязала платком голову. И вовсе не из-за склонности к религиозному экстремизму, а потому что родители побрили ей голову, а придти в школу лысой она стеснялась. Стеснительность девочки привела учительницу в бешенство, и на голову несчастной вылился поток граничащей с матом ругани и оскорблений.
Так жернова советской политической системы размалывали и стирали в пыль любое, даже самое безобидное отступление от формы, предписанной советским таг1утом. Начиная со школьной скамьи, рейсмус социализма вытачивал из маленького человека бездушную, покорную единицу, заготовку для экспериментов по строительству светлого будущего.
Увы, смена политических вех не изменила основы таг1утской власти.
Сегодня таг1ут сменил цвет своего обличия с красного на ядовито-голубой, но это, ни в коей мере не повлияло на его отношение к той самой стеснительной девочке, желающей посещать школу в повязанном на голове платочке. Только сейчас для того, чтобы сорвать с головы ребёнка платок у государства появился вполне обоснованный повод : «борьба с религиозным экстремизмом».
Основной идеологический посыл государства заключается в том, что «чистеньким», а значит праведным и свободным, не должен остаться никто. И потому уже с детских лет, с тех лет, когда формируется человеческое сознание, государство подвергает человека сатанинским экзекуциям над его естественной, данной Аллаhом природой.
Очередной повод затронуть данную тему дало государство, в образе и подобии директора Шамхальской школы Патимат Магомедовой. Конфликт в стенах школы разгорелся из- за того, что государство запретило девочкам посещать школу в косынке, сочтя детскую стеснительность, ни чем иным, как проявлением религиозного фанатизма.
«Хиджаб – это не мусульманская и не дагестанская одежда. Что, наши бабушки так ходили? Я не дам в школе рекламировать ваххабитскую одежду»,- заявил «х1укумат». Судя по всему, его духовные и моральные ценности и приоритеты, формировались за просмотрами передач: «Про это» и «Дом-2», а потому такая позиция вполне предсказуема. «Пусть в Иране и Саудовской Аравии ходят с закрытыми мордами»- резюмировало свою позицию государство, в лице директора школы.
Всё вполне укладывается в обозначенный, всё тем же государством, формат воспитания подрастающего поколения. По Госплану к концу десятилетки, из скромной девочки должна вырасти подкованная в тонкостях интима, кобылястая девица, воспитанная на проповедях лолиты и песнях дагестанской эстрады. А тут на тебе – хиджаб!
Потому, даже совершенно безобидные проявления свободомыслия, как платок, государство подавляет в зародыше, ибо, хиджаб является не просто тривиальным развлечением женского пола. Хиджаб является символом и одним из показателей того, что ярмо «конституционных прав исвобод» совсем скоро навсегда будет сброшено с плеч мусульман Кавказа.
Инша Аллаh.
Гулям Мухаммад Дагестанский.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*